Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Редакция от 08.11.2022

Документы в формате PDF

Политика конфиденциальности в ред. от 08.11.2022

Политика конфиденциальности в ред. от 11.02.2022

Политика конфиденциальности в ред. от 09.06.2021

Политика конфиденциальности в ред. от 05.09.2019

Соглашение об обработке персональных данных

Содержание документа

Термины и определения
(1)

ГК МОНОПОЛИЯ

Компания и аффилированные к ней лица, входящие в одну группу с Компанией, в том числе, АО «МОНОПОЛИЯ», ООО «Фортис», ООО «МОНОПОЛИЯ», ООО «МФС» (условия Политики в отношении ГК МОНОПОЛИЯ применимым к группе в целом и каждому отдельному лицу, входящему в группу). ГК МОНОПОЛИЯ осуществляет обработку персональных данных в порядке и на условиях, указанных в Политике – в соответствии с применимым законодательством РФ, для целей и способами, описанными в Политике.

(2)КомпанияОбщество с ограниченной ответственностью «МОНОПОЛИЯ.Онлайн», ОГРН 1157847343345, адрес места нахождения: Санкт-Петербург, ул. Звездная, дом 1, литер «А», пом. 17Н. Для целей настоящей Политики Компания является оператором, который самостоятельно или совместно с другими лицами, включая ГК МОНОПОЛИЯ, организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
(3)

Заявка

Документ (электронный и/или на бумажном носителе в зависимости от условий Сделки), содержащий в себе совокупность условий оказания услуг в рамках Сделки (Договора перевозки или Договора транспортной экспедиции), в том числе о стоимости услуг, наименовании груза, дате и времени прибытия транспортного средства на погрузку/выгрузку, адреса пунктов погрузки/выгрузки, иные условия.

(4)

ИСПДн

Информационная система персональных данных.

(5)

Лицензионное соглашение

Документ, определяющий условия предоставления прав пользования Платформой, а также пределы и способы допустимого использования Платформы (права и обязанности сторон лицензионного договора – Правообладателя и Участника платформы).

(6)

Личный кабинет

Место на Платформе для управления условиями Сделки, доступ к которому предоставляется посредством верифицированной учетной записи.

(7)

Лендинг

Одностраничный сайт в сети Интернет, владельцем которого является Компания, либо ГК МОНОПОЛИЯ, функционирующий в интересах Компании и/или ГК МОНОПОЛИЯ, а также адресующийся по доменному имени.

(8)ПлатформаПрограммный комплекс, состоящий из нескольких программ для ЭВМ, предназначенный для организации электронного взаимодействия и документооборота между Компанией и Участником платформы. Правообладателем Платформы является ООО «Фортис». Компания и Участник платформы используют клиентскую и (или) клиент-серверную часть Платформы в рамках простой (неисключительной лицензии). Клиентская часть Платформы представлена различными сервисами. Доступ к клиентской части Платформы предоставляется любым из следующих способов (в зависимости от условий Сделки), но в любом случае после авторизации: посредством Сайта, посредством мобильного приложения (МОНОПОЛИЯ.Бизнес, МОНОПОЛИЯ.АЗС, МОНОПОЛИЯ Кабинет водителя, Monopoly.online). Доступ к клиент-серверной части Платформы предоставляется посредством Учетного терминала.
(9)

Политика

Политика Компании в отношении обработки персональных данных Субъектов персональных данных, содержащая сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных. Условия настоящей Политики применимы к ГК МОНОПОЛИЯ в целом и каждому отдельному лицу, входящему в группу.

(10)

Пользователь(-и)

Лицо, уполномоченное Участником платформы на совершение юридически значимых действий в том числе посредством Платформы: согласование и подписание от имени Участника платформы документов в рамках Сделки; изменение и расторжение Сделки; заключение Сделки; получение и направление юридически значимых сообщений. Перечень Пользователей согласовывается в Сделке и (или) иным образом определяется Участником платформы в соответствии с условиями Сделки и Лицензионного соглашения. Лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа Участника платформы, является Пользователем вне зависимости от условий Сделки, информации на Платформе.

(11)

Пользователь(-и) Приложения

Представитель Участника платформы, уполномоченный на совершение юридически значимых действий, связанных с исполнением Сделки, и которому представлен доступ к работе в одном или нескольких мобильных приложениях, являющихся частью Платформы.

(12)Посетитель(-и) Сайта и/или ЛендингаДееспособное физическое лицо, обращающееся к Сайту или Лендингу для получения информации о работе Сайта, Лендинга, Платформы, подключения одного или нескольких сервисов Платформы и т.д.
(13)ПравообладательООО «Фортис» (ИНН 7810359545), находящееся по адресу: 196158, Санкт-Петербург, ул. Звездная, дом 1, литер А, пом. 16-Н.
(14)ПриложениеМОНОПОЛИЯ.Бизнес, МОНОПОЛИЯ.АЗС, МОНОПОЛИЯ Кабинет водителя, Monopoly.online, а также любое другое Приложение, которое является частью Платформы.
(15)

Приложение МОНОПОЛИЯ.Бизнес

Мобильное приложение на базе Android и IOS. Приложение является частью Платформы.
(16)Приложение МОНОПОЛИЯ.АЗСМобильное приложение на базе Android и IOS. Приложение является частью Платформы.
(17)Приложение МОНОПОЛИЯ.Кабинет водителяМобильное приложение на базе Android и IOS. Приложение является частью Платформы.
(18)

Приложение

Monopoly.online
Мобильное приложение Monopoly.online на базе Android. Приложение является частью Платформы.
(19)Сайт

Сайт в сети Интернет, размещенный по адресу http://monopoly.online/.

(20)СделкаГражданско-правовой договор между Компанией и Участником платформы, заключаемый посредством Платформы и (или) предусматривающий возможность исполнения обязательств/реализацию предоставленных по договору прав посредством Платформы. Одновременно между Участником платформы и Компанией может быть заключено несколько Сделок. К Сделкам также относятся любые соглашения, которые изменяют и/или расторгают (прекращают), вводят в действие ранее заключенные Сделки.
(21)Субъект(-ы) персональных данныхПосетитель(-и) Сайта и/или Лендинга, Пользователь, Пользователь Приложения либо любое иное физическое лицо, чьи персональные данные обрабатываются Компанией в соответствии с положениями настоящей Политики.
(22)Участник ПлатформыЮридическое лицо, индивидуальный предприниматель, зарегистрировавшиеся на Платформе.

1. Что регулирует Политика

Политика определяет порядок и условия обработки Компанией, а также ГК МОНОПОЛИЯ в целом, персональных данных Субъектов персональные данные которых могут быть предоставлены посредством Сайта, Лендинга, Платформы и/или Приложения. Неотъемлемой частью настоящей политики является Уведомление об использовании файлов cookie, которые также размещены на Сайте и в Платформе.


2. Цель Политики

Реализации требований действующего законодательства РФ в области обработки и защиты персональных данных.


3. Чем регулируется обработка персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется Компанией и ГК МОНОПОЛИЯ в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Федеральный закон «О персональных данных») и иными нормативно-правовыми актами в сфере обращения и защиты персональных данных, а также согласно Политике, которая разработана на основании положений действующего законодательства РФ в области персональных данных.


4. Правовая основа обработки персональных данных

Компания осуществляет обработку персональных данных на основании:

a) действующего законодательства РФ в области персональных данных;

b) поручения от Участника Платформы (условия поручения определяются условиями настоящей Политики) в соответствии с положениями Пользовательского соглашения;

c) согласия, предоставляемого Субъектом персональных данных в соответствии с Политикой;

d) в иных случаях, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных», в том числе, для целей предоставления уполномоченному органу по его запросу.


5. Согласие на обработку персональных данных

Субъект персональных данных дает согласие на обработку Компанией своих персональных данных, а также на передачу своих персональных данных третьим лицам, путем проставления соответствующей отметки (галки) на заполняемой странице Сайта, Лендинга, Приложения, а также в Личном кабинете на Платформе (настройка получения рекламной рассылки), иными способами в соответствии с Политикой (согласие с уведомлением об использовании cookie, настройки смартфона и т.д.) и действующим законодательством РФ в момент первой авторизации на Сайте, Лендинге, Платформе или в Приложении, а также всякий раз при обновлении Политики. Совершение указанных действий и проставление галки означает ознакомление субъекта с условиями Политики и их принятие в полном объеме, а также предоставление Компании согласия на обработку предоставляемых персональных данных в порядке и на условиях, указанных в Политике. До проставления галки Субъект персональных данных обязан ознакомиться с условиями Политики, убедиться, что все условия ему понятны, и что он готов принять их в полном объеме. Если Субъект персональных данных не согласен с условиями настоящей Политики, он может не совершать действия, указанные в настоящем пункте и прекратить совершать любые действия на Сайте, Лендинге, Платформе или в Приложении. Предоставление персональных данных посредством Сайта, Лендинга, Приложения, а также в Личном кабинете на Платформе, означает безусловное и полное согласие лица, предоставляющего персональные данные, с условиями Политики, а также является подтверждением со стороны Субъекта персональных данных, что он старше 18 лет.


6. Условия и цели обработки персональных данных Посетителей Сайта и/или Лендинга

Компания вправе обрабатывать полученные персональные данные Посетителей Сайта и/или Лендинга в соответствии с положениями настоящей Политики для реализации следующих целей:

#Цели обработки персональных данныхКатегории и перечень обрабатываемых персональных данных1Третьи лица, которым Компания может передавать (предоставление и доступ) персональных данные
6.1.Заключение и исполнение Сделки.

a) ФИО;

b) Номер телефона;

c) Адрес электронной почты.

a) Работники Компании;

b) ГК МОНОПОЛИЯ;

c) ООО «1С-Битрикс»
(Адрес места нахождения: 109544, Россия, г. Москва, б-р Энтузиастов, д. 2, 13, эт., пом. 8-19).

6.2.Информирование Посетителя Сайта о ГК МОНОПОЛИЯ и развиваемых ею проектах, о новых функциональных возможностях сервисов Платформы, о новых сервисах на Платформе, об услугах и товарах ГК МОНОПОЛИЯ, об условиях сотрудничества с ГК МОНОПОЛИЯ, о проводимых ГК МОНОПОЛИЯ акциях и специальных предложениях (для целей рекламных рассылок в соответствии с Пользовательским соглашением).
6.3.Обеспечения функционирования Сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров и обработки для этого в Яндекс.Метрика и Google.Аналитика.

a) Электронные данные (HTTP-заголовки, IP-адрес, файлы cookie в соответствии с Уведомлением об использования файлов cookie, если они относятся к персональным данным, веб-маяки/пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении, источник перехода на Сайт и Лендинг);

b) Дата и время осуществления доступа к Сайту и Лендингу;

c) Информация об активности во время использования Сайта и Лендинга (например, история поиска, статистика посещения и т.д.);

d) Географические данные (страна, область, город);

e) Иные дополнительные данные, включая данные мобильного устройства, т.е. информацию об устройстве, такая как идентификатор пользователя мобильного устройства, модель и производителя, а также информацию о местоположении (геолокация) мобильного устройства.

a) Яндекс.Метрика;

b) Google.Аналитика


Следует учитывать, что в зависимости от конкретной цели Посетитель Сайта и/или Лендинга может предоставлять не все данные в совокупности, в связи с чем в некоторых ситуациях такие данные не могут в отдельности друг от друга рассматриваться как персональные данные и не позволяют установить принадлежность данных конкретному Посетителю Сайта или Лендинга.


7. Перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается Согласие Посетителя Сайта и/или Лендинга

Соглашаясь с Политикой, Посетитель Сайта и/или Лендинга дает согласие Компании на совершение следующих действия, связанных с обработкой персональных данных: запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление и доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. При реализации действий с персональными данными, обозначенными в настоящем пункте, Компания обеспечивает выполнение принципа локализации персональных данные, т.е. указанные в настоящем пункте действия Компания реализует с использованием баз данных, находящихся на территории РФ, за исключением случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ в области персональных данных.


8. Способы обработки персональных данных Посетителя Сайта и/или Лендинга

Соглашаясь с Политикой, Посетитель Сайта и/или Лендинга дает согласие Компании на автоматизированную и неавтоматизированную обработку своих персональных данных.


9. Сроки обработки и хранения персональных данных Посетителей Сайта и/или Лендинга

Срок обработки персональных данных ограничивается достижением целей, указанных настоящей Политики, но в любом случае не может превышать 10 (десять лет), а в случае заключения Лицензионного соглашения и/или Сделки – в течение срока действия соответственно Лицензионного соглашения и/или Сделки, а также 10 (десять) лет после окончания срока действия Лицензионного соглашения и/или Сделки.


10. Особенности обработки персональных данных Посетителей Сайта или Лендинга

Предоставляя согласие на обработку своих персональных данных, Посетители Сайта или Лендинга считаются надлежащим образом ознакомлены и соглашаются, в том числе, со следующими положениями в отношении обработки персональных данных Посетителей Сайта и/или Лендинга:

11.1. Посетители Сайта и/или Лендинга могут отказаться принимать аутентификационные файлы cookie Сайта и/или Лендинга используя настройки своего интернет-браузера. Следует учитывать, что это может привести к некоторым неудобствам при использовании Сайта и/или Лендинга, как например, необходимость регулярного прохождения процедуры аутентификации на Сайте или Лендинге.

11.2. Сайт и/или Лендинг Компании не предназначен для лиц в возрасте младше 18 лет, в связи с чем Компания требует, чтобы лица младше 18 лет не предоставляли свои персональные данные посредством Сайта и/или Лендинга. В случае выявления Компанией факта предоставления несовершеннолетними лицами своих персональных данных посредством Сайта и/или Лендинга, Компания имеет право уничтожить такие персональные данные.

11.3. Сайт и/или Лендинг может содержать ссылки на другие сайты. Настоящая Политика не регулирует порядок обработки и защиты персональных данных в отношении любых иных сайтов или веб-объектов (включая, помимо прочего, любые мобильные приложения), доступные через Сайт или Лендинг и на которые Сайт или Лендинг содержит ссылку. Компания рекомендует перед использованием веб-сайтов внимательно ознакомиться с политикой конфиденциальности, размещенной на таких сторонних сайтах, на которые содержаться ссылки на Сайте и/или Лендинге.


11. Поручение Участника Платформы на обработку персональных данных работников, Пользователей, Пользователей Приложения, водителей и иных представителей Участника Платформы

Участник Платформы дает поручение на обработку персональных данных работников, Пользователей, Пользователей Приложения и водителей, а также иных лиц, путем присоединения к Пользовательскому соглашению в момент заключения Сделки. Поручение действует в отношении всех предоставляемых Участником Платформы персональных данных как через Платформу, так и указываемых в Сделке. Условия поручения на обработку персональных данных определяются положениями настоящей Политики. В рамках исполнения поручения Компания обязана соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных», а также конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке.


12. Условия и цели обработки персональных данных работников Участника Платформы, Пользователей, Пользователей Приложения, водителей и иных представителей Участника Платформы

Компания вправе обрабатывать полученные персональные данные работников Участника Платформы, Пользователей, Пользователей Приложения, водителей и иных представителей Участника Платформы в соответствии с положениями настоящей Политики для реализации следующих целей:

#Цели обработки персональных данныхКатегории и перечень обрабатываемых персональных данных2Третьи лица, которым Компания может передавать (предоставление и доступ) персональные данные
12.1.Заключение и исполнения Сделки и использование сервисов, предлагаемых Платформой.a) ФИО;
b) номер ИНН;
c) номер СНИЛС;
d) номер карты водителя (СКЗИ);
e) номер личной медицинской книжки;
f) данные о месте работы, включая предыдущую;
g) данные об образовании и/или профессиональном опыте;
h) номер телефона;
i) адрес электронной почты;
j) дата и время осуществления доступа к Сайту и Платформе;
k) информация об активности во время использования Сайта и Платформы (например, история поиска, статистика посещения и т. д.);
l) данные документа, удостоверяющего личность;
m) данные водительского удостоверения;
n) адрес регистрации;
o) дата рождения.

a) Работники Компании;
b) ГК МОНОПОЛИЯ;
c) ООО «1С-Битрикс» (Адрес места нахождения: 109544, Россия, г. Москва, б-р Энтузиастов, д. 2, 13, эт., пом. 8-19);
d) ООО «АЛЬТКРАФТ»
(ИНН 6230090063, адрес места нахождения: 390037, Рязанская обл., Рязань, ул. Советской армии, дом 19, к.2, лит. А, офис Н3);
e) ООО «Каррот квест» (ИНН: 5906128591, адрес места нахождения: 614107 г. Пермь ул. Тургенева 35а-88);
f) ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (ИНН: 7740000076, адрес места нахождения: 109147, РФ, г. Москва, ул. Марксистская, д. 4);
g) ПАО «Группа Ренессанс Страхование» (ИНН: 7725497022, адрес: 115114, город Москва, Дербеневская набережная, дом 11, этаж 10, пом. 12);
f) Компания вправе передавать персональные данные Пользователей, Пользователя Приложения и водителей, указанных в Заявке, для целей исполнения Сделки, в том числе: грузоотправителям и грузополучателям – лицам, осуществляющим сдачу груза для перевозки и приемку груза в месте доставки, а также иным лицам для соблюдения пропускного режима в месте отгрузки/загрузки и на пути следования транспортного средства. Информация о грузоотправителе и грузополучателе указывается в заказе на перевозку груза и доступна Участнику Платформу до формирования Заявки.
12.2.Информирование работников Участница Платформы, Пользователей, Пользователя Приложения и водителей, а также иных представителей Участника Платформы, о ГК МОНОПОЛИЯ и развиваемых ею проектах, о новых функциональных возможностях сервисов Платформы, о новых сервисах на Платформе, об услугах и товарах ГК МОНОПОЛИЯ, об условиях сотрудничества с ГК МОНОПОЛИЯ, о проводимых ГК МОНОПОЛИЯ акциях и специальных предложениях (для целей рекламных рассылок в соответствии с Пользовательским соглашением).
12.3.Проведение опросов относительно качества предоставленных ГК МОНОПОЛИЯ услуг и удобства Платформы.

2Следует учитывать, что в зависимости от конкретной цели работники Участника Платформы, Пользователи, Пользователи Приложения, водители и иные представители Участника Платформы могут предоставлять не все данные в совокупности, в связи с чем в некоторых ситуациях такие данные не могут в отдельности друг от друга рассматриваться как персональные данные и не позволяют установить принадлежность данных конкретному работниу Участника Платформы, Пользователю, Пользователю Приложения, водителю и иным представителям Участника Платформы.


13. Перечень действий с персональными данными, на совершение которых предоставляется поручение Участника Платформы

Участник Платформы дает поручение Компании на совершение следующих действия, связанных с обработкой персональных данных работников Участника Платформы, Пользователей, Пользователей Приложения, водителей и иных представителей Участника Платформы: запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление и доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. При реализации действий с персональными данными, обозначенными в настоящем пункте, Компания обеспечивает выполнение принципа локализации персональных данные, т.е. указанные в настоящем пункте действия Компания реализует с использованием баз данных, находящихся на территории РФ, за исключением случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ в области персональных данных.


14. Способы обработки персональных данных, предоставляемых Участником Платформы

Участник Платформы дает поручение Компании на автоматизированную и неавтоматизированную обработку предоставляемых им в рамках поручения персональных данных работников Участника Платформы, Пользователей, Пользователей Приложения, водителей и иных представителей Участника Платформы.


15. Сроки обработки и хранения персональных данных, предоставляемых Участником Платформы

Срок обработки персональных данных работников Участника Платформы, Пользователей, Пользователей Приложения, водителей и иных представителей Участника Платформы ограничивается достижением целей, указанных настоящей Политики, но в любом случае не может превышать 10 (десять лет), а в случае заключения Лицензионного соглашения и/или Сделки – в течение срока действия соответственно Лицензионного соглашения и/или Сделки, а также 10 (десять) лет после окончания срока действия Лицензионного соглашения и/или Сделки.


16. Заверения и гарантии Участника Платформы

В отношении поручения Участника Платформы на обработку персональных данных работников Участника Платформы, Пользователей, Пользователей Приложения, водителей и иных представителей Участника Платформы, Участник Платформы предоставляет Компании следующие заверения и гарантии:

16.1. Участник Платформы обязан до передачи персональных данных Компании получить от своих работников, Пользователей, Пользователей Приложения, водителей и иных представителей Участника Платформы соответствующее согласие на обработку персональных данных и передачу персональных данных третьим лицам по форме и содержанию, удовлетворяющее требованиям применимого действующего законодательства в области персональных данных для целей их обработки в порядке и на условиях, указанных в Политике

16.2. В случае отзыва работником Участника Платформы, Пользователем, Пользователем Приложения, водителем и иным представителем Участника Платформы своего согласия на обработку персональных данных и передачу персональных данных третьим лицам полностью и (или) в части, Участник платформы обязан незамедлительно письменно проинформировать Компанию об этом.

16.3. Участник Платформы предоставляет Компании заверение о том, что все персональные данные, предоставляемые им Компании, были получены Участником Платформы на законном основании и что Участник платформы получил согласие соответствующих субъектов персональных данных на их передачу Компании для целей последующей обработки в порядке и на условиях, указанных в Политике.

16.4. Нарушение Участником Платформы обязательств и заверений, предусмотренных в настоящем разделе Политики, является основанием для возмещения Компании убытков в размере не меньшем, чем присужденные ко взысканию с Компании штрафы контролирующих органов, моральный вред, иные расходы, убытки и компенсации в пользу потерпевшего субъекта персональных данных.

16.5. Во всем ином, что не предусмотрено настоящим разделом Политики и в части, непротиворечащей ему, к порядку обработки персональных данных подлежат применению иные положения Политики и действующего законодательства РФ в области персональных данных.


17. Дополнительные условия прекращения обработки персональных данных Субъектов персональных данных

Компания установила дополнительные условия прекращения обработки персональных данных, обрабатываемых Компанией в соответствии с положениями настоящей Политики:

a) достижение целей обработки персональных данных и максимальных сроков хранения персональных данных;

b) утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных;

c) предоставление Субъектом персональных данных или его законным представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

d) невозможность обеспечения правомерности обработки персональных данных;

e) отзыв Субъектом персональных данных предоставленного им согласия на обработку персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных;

f) истечение сроков исковой давности для правоотношений, в рамках которых осуществляется либо осуществлялась обработка персональных данных;

g) ликвидация или реорганизация Компании.


18. Меры Компании по надлежащей организации обработки и обеспечению безопасности персональных данных Субъектов персональных данных

Компания принимает необходимые технические, правовые и организационные меры для защиты персональных данных от случайного или неправомерного доступа к ним или незаконной обработки, в том числе, ограничивает и регламентирует состав лиц, имеющих доступ к персональным данным, назначает ответственного за обработку персональных данных, принимает необходимые локальные нормативно-правовые акты, устанавливающее порядок работы с персональными данными, использует средства антивирусной защиты для программно-аппаратных комплексов, обеспечивает соответствие используемых программных средств требованиям контрольно-надзорных органов, проводит профилактические мероприятия по выявлению угроз безопасности персональных данных, а также реализует иные меры, исходя из требований нормативно-правовых актов. Компания обязана соблюдать следующие требования к защите персональных данных:

a) выполнение обязанностей, предусмотренных действующим законодательством РФ в области персональных данных в отношении оператора, ответственного за обработку персональных данных;

b) определять угрозы безопасности персональных данных при их обработке в ИСПДн;

c) применять организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами ФСТЭК и ФСБ России;

d) применять средства защиты информации, прошедшие в установленном порядке процедуру оценки;

e) устанавливать правила доступа к персональным данным;

f) осуществлять периодический мониторинг оценки эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных;

g) проводить мероприятия для обнаружения фактов несанкционированного доступа к персональным данным и предупреждать, ликвидировать последствия компьютерных атак на информационные системы персональных данных, реагировать на компьютерные инциденты в них;

h) выполнять иные действия, определенные действующим законодательством РФ в области персональных данных.


19. Права и обязанности Субъектов персональных данных

Субъект персональных данных считается надлежащим образом проинформирован о своих правах и обязанностях, разъясняемых Компанией ниже:

19.1. Субъект персональных данных обязан предоставлять Компании точные и достоверные персональные данные.

19.2. Субъект персональных данных обязуется незамедлительно уведомить Компанию о случаях нарушения Компанией его прав и законных интересов в связи с обработкой персональных данных.

19.3. Субъект персональных данных вправе осуществлять все свои права, предоставленные ему Федеральным законом «О персональных данных» и иными нормами применимого права в области персональных данных, посредством направления соответствующих обращений (заявлений) на контактный адрес электронной почты Компании: claims@monopoly.online. При это Компания предоставляет ответ на обращение Субъекта персональных данных в сроки, установленные Федеральным законом «О персональных данных».

19.4. Субъект персональных данных, персональные данные которого получены Компанией, имеет право на получение сведений о Компании, о месте ее нахождения, о наличии у Компании персональных данных, относящихся к такому субъекту, а также на ознакомление с обрабатываемыми Компанией персональными данными субъекта, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных».

19.5. Субъект персональных данных вправе требовать от Компании уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать иные предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своих прав.

19.6. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе:

a) подтверждение факта обработки персональных данных Компанией, а также цель такой обработки;

b) правовые основания и цели обработки персональных данных;

c) применяемые способы обработки персональных данных;

d) сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ;

e) перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения;

f) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

g) информацию об осуществлении или о предполагаемой трансграничной передаче данных.

19.7. Субъект персональных данных имеет право отозвать согласие на обработку персональных данных, ограничить способы и формы обработки персональных данных, запретить распространение персональных данных без его согласия.

19.8. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Компании в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

19.9. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке.

19.10. Волеизъявление субъекта на реализацию прав и обязанностей, указанных в настоящем разделе (заявление о предоставлении информации, заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных и т.д.), должно быть конкретным - позволяющим идентифицировать от кого оно исходит и суть обращения. Заявление должно быть подписано субъектом персональных данных, либо его представителем, полномочия которого должны быть подтверждены. Заявление может быть направлено либо в отсканированной виде на контактный адрес электронной почты, указанный в пункте 19.3, либо почтовым отправлением по адресу места нахождения Компании.


20. Дополнительные данные, которые собирает и обрабатывает Компания при использовании Приложения

Компания может собирать данные мобильного устройства, т.е. информацию об устройстве, такая как идентификатор Пользователя Приложения мобильного устройства, модель и производителя, а также информацию о местоположении (геолокация) мобильного устройства.


21. Информация о географическом местоположении (геолокация)

Компания может запрашивать доступ/разрешение и отслеживать информацию о местоположении c мобильного устройства Пользователя Приложения (геолокация) как постоянно (в фоновом режиме, т.е. когда Приложение закрыто или не используется Пользователем Приложения), так и во время использования Приложения, для целей обеспечения безопасности Пользователя Приложения, выполнения обязательств и оказания услуг по Сделкам на основе автоматического определения местоположения транспортного средства, груза, статуса исполнения заявки и других показателей, которые имеют существенное значение для Сделки. Изменить доступ или разрешения Пользователь Приложения мобильного устройства может в настройках своего мобильного устройства.


22. Доступ к Политике

Настоящая Политика (действующая и предыдущие редакции) опубликована на Сайте, Лендинге, Платформе и в Приложении. Субъект персональных данных имеет возможность в любое время ознакомиться с настоящей Политикой, размещенной на указанных ресурсах.


23. Вступление в силу Политики

Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, Лендинге, Платформе и в Приложении.


24. Период действия Политики

Политика утверждается и вводится в действие в соответствии с Уставом Компании и действует до ее отмены.


25. Изменение политики

Компания вправе в любое время по своему усмотрению вносить изменения (дополнения) в Политику, доводя такие изменения (дополнения) до всеобщего сведения посредством размещения обновленной Политики на Сайте, Лендинге, Платформе и в Приложении. Субъекты персональных данных обязуется самостоятельно отслеживать изменения Политики. Продолжение использования Сайта, Лендинга, Платформы и Приложения после начала действия измененной редакции Политики означает полное и безоговорочное принятие измененной Политики. В случае несогласия с внесенными изменениями Субъект персональных данных обязан прекратить использование Сайта, Лендинга, Платформы и/или Приложения.