Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Редакция от 11.02.2022

Документы в формате PDF

Политика конфиденциальности в ред. от 11.02.2022

Политика конфиденциальности в ред. от 09.06.2021

Политика конфиденциальности в ред. от 05.09.2019

Соглашение об обработке персональных данных

Содержание документа

Термины и определения
(a)

Компания

Общество с ограниченной ответственностью «МОНОПОЛИЯ.Онлайн», ОГРН 1157847343345, адрес места нахождения: Санкт-Петербург, ул. Звездная, дом 1, литер «А», пом. 17Н.

(b)ПравообладательОбщество с ограниченной ответственностью «Фортис», ОГРН 1157847225799, находящееся по адресу: 196158, Санкт-Петербург, ул. Звездная, дом 1, литер А, пом. 16-Н.
(c)

ГК МОНОПОЛИЯ

Компания и аффилированные к ней лица, входящие в одну группу с Компанией, в том числе, АО «МОНОПОЛИЯ», ООО «Фортис», ООО «МОНОПОЛИЯ», ООО «МФС» (условия Политики в отношении ГК МОНОПОЛИЯ применимым к группе в целом и каждому отдельному лицу, входящему в группу).

(d)

Участник платформы

Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, зарегистрировавшиеся на Платформе.

(e)

Пользователь

Лицо, уполномоченное Участником платформы на совершение юридически значимых действий.

(f)

Посетитель Сайта

Дееспособное физическое лицо, обращающееся к Сайту для получения информации о работе Платформы, подключения одного или нескольких сервисов Платформы и т. д.  

(g)

Сделка

Гражданско-правовой договор между Компанией и Участником платформы.

(h)ЗаявкаДокумент (электронный и/или на бумажном носителе в зависимости от условий Сделки), содержащий в себе совокупность условий оказания услуг в рамках Сделки (Договора перевозки или Договора транспортной экспедиции), в том числе о стоимости услуг, наименовании груза, дате и времени прибытия транспортного средства на погрузку/выгрузку, адреса пунктов погрузки/выгрузки, иные условия.
(i)

Лицензионное соглашение

Документ, определяющий условия предоставления прав пользования Платформой, а также пределы и способы допустимого использования Платформы.

(j)

Сайт

Сайт в сети Интернет, размещенный по адресу http://monopoly.online/.

(k)

Платформа

Программный комплекс, состоящий из нескольких программ для ЭВМ, предназначенный для организации электронного взаимодействия и документооборота между Компанией и Участником платформы. Клиентская часть Платформы представлена сервисами. Доступ к клиентской части Платформы предоставляется любым из следующих способов (в зависимости от условий Сделки), но в любом случае после авторизации: посредством Сайта, посредством мобильного приложения. Доступ к клиент-серверной части Платформы предоставляется посредством Учетного терминала.

(l)Приложение МОНОПОЛИЯ.БизнесМобильное приложение на базе Android, доступное к скачиванию в Google Play. Приложение является частью Платформы.
(m)Приложение МОНОПОЛИЯ.АЗСМобильное приложение на базе Android и IOS, доступные к скачиванию соответственно в Google Play и App Store. Приложение является частью Платформы.
(n)Приложение МОНОПОЛИЯ.Кабинет водителяМобильное приложение на базе Android и IOS, доступные к скачиванию соответственно в Google Play и App Store. Приложение является частью Платформы.
(o)

Субъект персональных данных

Посетитель Сайта, Пользователь, либо любое иное физическое лицо, чьи персональные данные обрабатываются Компанией.

1. ЧТО РЕГУЛИРУЕТ НАСТОЯЩАЯ ПОЛИТИКА

1.1. Политика определяет порядок и условия обработки Компанией, а также ГК МОНОПОЛИЯ в целом, персональных данных, которые могут быть предоставлены посредством Сайта, Платформы, иными способами.

1.2. Целью Политики является обеспечение надлежащей защиты информации, относящейся к персональным данным в соответствии с применимым правом.

1.3. Обработка персональных данных осуществляется Компанией и ГК МОНОПОЛИЯ в соответствии с общими принципами и императивными нормами, установленными Федеральным законом №152 от «27» июля 2006 года «О персональных данных» (далее – Федеральный закон «О персональных данных») и иными нормативно-правовыми актами в сфере обращения и защиты персональных данных, а также в соответствии с особенностями, установленными в Политике.

1.4. Предоставление персональных данных посредством Сайта и (или) Платформы означает безусловное и полное согласие лица, предоставляющего персональные данные, с условиями Политики.

1.5. Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте и в Платформе, после чего действует бессрочно.

1.6. Неотъемлемой частью настоящей политики является Уведомление об использовании файлов cookie, которое также размещено на Сайте и в Платформе.


2. ПРАВОВАЯ ОСНОВА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Компания осуществляет обработку персональных данных, получаемых посредством Сайта и Платформы:

(i) на основании поручения от Участника платформы в соответствии с Разделом 8 Пользовательского соглашения. Условия поручения определяются условиями Политики, в частности, разделом 3 Политики;

(ii) на основании согласия, предоставляемого субъектом персональных данных в соответствии с Политикой;

(iii) в иных случаях, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» - в том числе, для целей предоставления уполномоченному органу по его запросу.

2.2. Субъект персональных данных дает согласие на обработку Компанией своих персональных данных, а также на передачу своих персональных данных третьим лицам, путем проставления соответствующей отметки (галки) на заполняемой странице Сайта, а также в Личном кабинете на Платформе (настройка получения рекламной рассылки), иными способами в соответствии с Политикой (согласие с уведомлением об использовании cookie, настройки смартфона и т.д.). Совершение указанных действий означает ознакомление субъекта с условиями Политики и их принятие в полном объеме.

2.3. Участник платформы дает поручение на обработку персональных данных сотрудников Участника платформы и иных лиц, путем присоединения к Пользовательскому соглашению в момент заключения Сделки. Поручение действует в отношении всех предоставляемых Участником платформы персональных данных: как через Платформу, так и указываемых в Сделке. Условия поручения на обработку персональных данных определяются в разделе 3 Политики.

2.4. ГК МОНОПОЛИЯ осуществляет обработку персональных данных, которые могут быть ей переданы Компанией в соответствии с Политикой. ГК МОНОПОЛИЯ осуществляет обработку персональных данных в порядке и на условиях, указанных в Политике – в соответствии с применимым законодательством, для целей и способами, описанными в Политике.


3. УСЛОВИЯ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ИНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ УЧАСТНИКА ПЛАТФОРМЫ

3.1. Участник платформы предоставляет Компании посредством Платформы, а также путем указания в Сделке и иными способами в процессе исполнения Сделки, персональные данные Пользователя и водителя. Предоставление таким образом персональных данных означает поручение Участника платформы на обработку Компанией предоставленных данных в соответствии с Политикой.

3.2. В рамках исполнения поручения Компания обязана соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных», соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке.

3.3. Срок действия поручения – в течение срока действия Сделки и 10 (десять) лет после ее прекращения.

3.4. Поручение предоставляется в отношении следующих сведений (если они являются персональными данными):

a) ФИО;

b) номер телефона;

c) адрес электронной почты;

d) дата и время осуществления доступа к Сайту и Платформе;

e) информация об активности во время использования Сайта и Платформы (например, история поиска, статистика посещения и т. д.);

f) данные документа, удостоверяющего личность;

g) данные водительского удостоверения;

h) адрес регистрации;

i) дата рождения.

3.5. Цели обработки персональных данных:

a) заключение и исполнение Сделки;

b) информирование Пользователей о ГК МОНОПОЛИЯ и развиваемых ею проектах, о новых функциональных возможностях сервисов Платформы, о новых сервисах на Платформе, об услугах и товарах ГК МОНОПОЛИЯ, об условиях сотрудничества с ГК МОНОПОЛИЯ, о проводимых ГК МОНОПОЛИЯ акциях и специальных предложениях (для целей рекламных рассылок в соответствии с Пользовательским соглашением);

c) проведение опросов относительно качества предоставленных ГК МОНОПОЛИЯ услуг и удобства Платформы;

d) обеспечение функционирования Сайта, проведение ретаргетинга, проведение статистических исследований и обзоров и обработки для этого в Яндекс.Метрика и Google.Аналитика.

3.6. Компания обязана соблюдать следующие требования к защите персональных данных:

a) определять угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

b) применять организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами ФСТЭК и ФСБ России;

c) применять средства защиты информации, прошедшие в установленном порядке процедуру оценки;

d) устанавливать правила доступа к персональным данным;

e) осуществлять периодический мониторинг оценки эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных;

f) проводить мероприятия для обнаружения фактов несанкционированного доступа к персональным данным и предупреждать, ликвидировать последствия компьютерных атак на информационные системы персональных данных, реагировать на компьютерные инциденты в них;

g) выполнять иные действия, определенные Федеральным законом «О персональных данных».

3.7. Перечень действий (операций), которые Компания вправе совершать с персональными данными субъекта персональных данных:

a) автоматизированная и неавтоматизированная обработка персональных данных, блокирование персональных данных, уничтожение персональных данных, обезличивание персональных данных, а также сбор, систематизация, хранение, накопление, уточнение (обновление, изменение), извлечение;

b) передача персональных данных для целей, указанных в п. 3.5 Политики, в ООО «АЛЬТКРАФТ» (ИНН 6230090063, 390037, Рязанская обл., Рязань, ул. Советской армии, дом 19, к.2, лит. А, офис Н3), в ООО «1С-Битрикс» (109544, Россия, г. Москва, б-р Энтузиастов, д. 2, 13, эт., пом. 8-19), в Яндекс.Метрика и Google.Аналитик, в ООО «Каррот квест» (ИНН: 5906128591, 614107 г. Пермь ул. Тургенева 35а-88), компаниям и ГК МОНОПОЛИЯ.

c) Компания вправе передавать персональные данные Пользователей и водителей, указанных в Заявке, для целей исполнения Сделки, в том числе: грузоотправителям и грузополучателям – лицам, осуществляющим сдачу груза для перевозки и приемку груза в месте доставки, а также иным лицам для соблюдения пропускного режима в месте отгрузки/загрузки и на пути следования транспортного средства. Информация о грузоотправителе и грузополучателе указывается в заказе на перевозку груза и доступна Участнику платформу до формирования Заявки;

3.8. Субъект персональных данных дает согласие на обработку указанных в настоящем пункте персональных данных (если информация относится к таковым) и заявляет о своем согласии на обработку предоставляемых персональных данных в соответствии с Политикой, для целей, указанных в п. 3.5 «b»-«d», путем проставления соответствующей отметки о согласии на получение рассылки в Личном кабинете, при регистрации на Платформе или первой авторизации, иным образом в соответствии с функциональными возможностями Платформы и Сайта. Совершение указанных действий означает ознакомление Пользователя с условиями настоящей политики и их принятие в полном объеме:

a) ФИО;

b) номер телефона;

c) адрес электронной почты.

3.9. Субъект персональных данных дает согласие на обработку указанных в настоящем пункте персональных данных и заявляет о своем согласии на обработку предоставляемых персональных данных в соответствии с разделом 3 Политики, для целей указанных в п. 3.5 «d», путем осуществления действий, направленных на предоставление доступа к информации (например, предоставление права доступа к геолокации через настройки смартфона, планшета и т.д.) и (или) путем согласия с уведомлением об использовании cookie. Совершение указанных действий означает ознакомление Пользователя с условиями настоящей политики и их принятие в полном объеме.

a) электронные данные (HTTP-заголовки, IP-адрес, файлы cookie в соответствии с Уведомлением об использовании файлов cookie, если они относятся к персональным данным, веб-маяки/пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении, источник перехода на Сайт и Платформу);

b) дата и время осуществления доступа к Сайту и Платформе;

c) информация об активности во время использования Сайта и Платформы (например, история поиска, статистика посещения и т. д.);

d) географические данные (страна, область, город);

e) геопозиция.

3.10. Правообладатель вправе обработать полученные персональные данные только для целей и способами, указанными в Политике. Правообладатель осуществляет обработку персональных данных для целей заключения и исполнения Лицензионного соглашения. 

3.11. Участник платформы обязан до передачи персональных данных Компании получить от субъекта персональных данных соответствующие согласие по форме и содержанию, удовлетворяющее требованиям действующего законодательства, на передачу персональных данных Компании для целей их обработки в порядке и на условиях, указанных в Политике.

3.12. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия полностью и (или) в части, Участник платформы обязан незамедлительно письменно проинформировать Компанию об этом.

3.13. Участник платформы предоставляет Компании заверение о том, что все персональные данные, предоставляемые Компании, были получены Участником платформы на законном основании и что Участник платформы получил согласие соответствующих субъектов персональных данных на их передачу Компании для целей последующей обработки в порядке и на условиях, указанных в Политике.

3.14. Нарушение Участником платформы обязательств и заверений, предусмотренных в настоящем разделе, является основанием для возмещения Компании убытков в размере не меньшем, чем присужденные ко взысканию с Компании штрафы контролирующих органов, моральный вред, иные расходы, убытки и компенсации в пользу потерпевшего субъекта персональных данных.

3.15. Во всем ином, что не предусмотрено настоящим разделом и в части, непротиворечащей ему, к порядку обработки персональных данных подлежат применению иные положения Политики.




4. УСЛОВИЯ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА


4.1. Посетитель дает согласие на обработку указанных в настоящем разделе персональных данных и заявляет о своем согласии на обработку предоставляемых персональных данных для целей и способами, указанными в Политике путем проставления соответствующей отметки (галки) на заполняемой странице Сайта, либо путем осуществления иных действий, направленных на предоставление ГК МОНОПОЛИЯ доступа к информации (например, предоставление права доступа к геолокации через настройки смартфона, планшета и т.д.), либо путем согласия с уведомлением об использовании cookie. Совершение указанных действий означает ознакомление субъекта персональных данных с условиями настоящей политики и их принятие в полном объеме.

4.2. Соглашаясь с Политикой, Посетитель Сайта дает согласие Компании и Правообладателю на:

a) обработку представленных персональных данных для целей, в течение срока и способами, указанными в настоящем разделе;

b) передачу персональных данных (ФИО, почтовый адрес, номер телефона, адрес электронной почты) для целей пп. 4.4 «a» и «b» в ООО «1С-Битрикс» (109544, Россия, г. Москва, б-р Энтузиастов, д. 2, 13, эт., пом. 8-19);

c) передачу обезличенных данных для проведения ретаргетинга и исследований в Яндекс.Метрика и Google.Аналитик;

d) передачу персональных данных для целей пп. 4.4 «a» и «b» ГК МОНОПОЛИЯ.

4.3. Согласие на обработку в целях, указанных в пп «а» и «d» пункта 4.2 выше предоставляется в отношении следующих сведений (если они являются персональными данными):

— ФИО;

— номер телефона;

— адрес электронной почты;

— электронные данные (HTTP-заголовки, IP-адрес, файлы cookie в соответствии с Уведомлением об использовании файлов cookie, если они относятся к персональным данным, веб-маяки/пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении, источник перехода на Сайт и Платформу);

— дата и время осуществления доступа к Сайту и Платформе;

— информация об активности во время использования Сайта и Платформы (например, история поиска, статистика посещения и т.д.);

— географические данные (страна, область, город);

— геопозиция.

4.4. Компания вправе обрабатывать полученные персональные данные только для целей и способами, указанными в Политике. Компания осуществляет обработку персональных данных для целей:

a) заключения и исполнения Сделки;

b) информирования Посетителя Сайта о ГК МОНОПОЛИЯ и развиваемых ею проектах, о новых функциональных возможностях сервисов Платформы, о новых сервисах на Платформе, об услугах и товарах ГК МОНОПОЛИЯ, об условиях сотрудничества с ГК МОНОПОЛИЯ, о проводимых ГК МОНОПОЛИЯ акциях и специальных предложениях (для целей рекламных рассылок в соответствии с Пользовательским соглашением);

c) обеспечения функционирования Сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров и обработки для этого в Яндекс.Метрика и Google.Аналитика.

4.5. Правообладатель вправе обработать полученные персональные данные только для целей и способами, указанными в Политике. Правообладатель осуществляет обработку персональных данных для целей заключения и исполнения Лицензионного соглашения.

4.6. Обработка персональных данных ограничивается достижением указанных в пункте 4.4 и 4.5 целей соответственно для Компании и для Правообладателя.

4.7. Срок обработки персональных данных - 10 (десять лет), а в случае заключения Лицензионного соглашения, Сделки – в течение срока действия соответственно Лицензионного соглашения/Сделки, а также 10 (десять) лет после окончания срока действия Лицензионного соглашения/Сделки.

4.8. Обработка персональных данных осуществляется Компанией и Правообладателем смешанным методом обработки, в том числе, с использованием автоматизированных средств и включает в себя сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

4.9. Компания и Правообладатель принимают необходимые технические, правовые и организационные меры для защиты персональных данных от случайного или неправомерного доступа к ним или незаконной обработки, в том числе, ограничивает и регламентирует состав лиц, имеющих доступ к персональным данным, назначает ответственного за обработку персональных данных, принимает необходимые локальные нормативно-правовые акты, устанавливающее порядок работы с персональными данными, использует средства антивирусной защиты для программно-аппаратных комплексов, обеспечивает соответствие используемых программных средств требованиям контрольно-надзорных органов, проводит профилактические мероприятия по выявлению угроз безопасности персональных данных, а также реализует иные меры, исходя из требований нормативно-правовых актов.

4.10. Во всем ином, что не предусмотрено настоящим разделом и в части, непротиворечащей ему, к порядку обработки персональных данных подлежат применению иные положения Политики.




5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


5.1. Субъект персональных данных обязуется предоставлять Компании точные и достоверные персональные данные.

5.2. Субъект персональных данных обязуется незамедлительно уведомить Компанию о случаях нарушения Компанией его прав и законных интересов в связи с обработкой персональных данных.

5.3. Субъект персональных данных вправе осуществлять все свои права, предоставленные ему Федеральным законом «О персональных данных» и иными нормами применимого права, посредством направления соответствующих обращений (заявлений) на контактный адрес электронной почты Компании claims@monopoly.online.

5.4. Субъект персональных данных, персональные данные которого получены Компанией, имеет право на получение сведений о Компании, о месте ее нахождения, о наличии у Компании персональных данных, относящихся к такому субъекту, а также на ознакомление с обрабатываемыми Компанией персональными данными субъекта, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных».

5.5. Субъект персональных данных вправе требовать от Компании уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать иные предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своих прав.

5.6. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе:

— подтверждение факта обработки персональных данных Компанией, а также цель такой обработки;

— правовые основания и цели обработки персональных данных;

— применяемые способы обработки персональных данных;

— сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ;

— перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения;

— сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

— информацию об осуществлении или о предполагаемой трансграничной передаче данных.

5.7. Субъект персональных данных имеет право отозвать согласие на обработку персональных данных, ограничить способы и формы обработки персональных данных, запретить распространение персональных данных без его согласия.

5.8. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Компании в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

5.9. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке.

5.10. Волеизъявление субъекта на реализацию прав и обязанностей, указанных в пунктах 5.2–5.7. Политики (заявление о предоставлении информации, заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных и т.д.), должно быть конкретным - позволяющим идентифицировать от кого оно исходит и суть обращения. Заявление должно быть подписано субъектом персональных данных, либо его представителем, полномочия которого должны быть подтверждены. Заявление может быть направлено либо в отсканированной виде на контактный адрес электронной почты, указанный в пункте 5.3, либо почтовым отправлением по адресу места нахождения Компании. Срок рассмотрения заявления – 10 (десять) рабочих дней с даты его получения Компанией.




6. ОБНОВЛЕНИЕ ПОЛИТИКИ


6.1. Компания и Правообладатель вправе в любое время по своему усмотрению вносить изменения (дополнения) в Политику, доводя такие изменения (дополнения) до всеобщего сведения посредством размещения обновленной Политики на Сайте и в Платформе. Продолжение использования Платформы, означает полное и безоговорочное принятие изменений. В случае несогласия с внесенными изменениями Участник платформы обязан прекратить использование Платформы.

6.2. Во всем ином, что не установлено Политикой, к отношениям субъекта персональных данных и ГК МОНОПОЛИЯ в связи с обработкой персональных данных подлежат применению нормы права Российской Федерации.